索引号:

113302820029790562/2020-124931

发布机构:

崇寿镇

公开方式:

主动公开

组配分类:

医疗卫生

主题分类:

医疗保健

发布日期:

2020-11-25

成文日期:

2020-11-25

公开范围:

面向社会

2020年麻疹、脊髓灰质炎疫苗集中式查漏补种活动公告

字体:【大】 【小】

脊髓灰质炎,熟称“小儿麻痹症”(以下简称脊灰)。为进一步减少脊灰、麻疹免疫空白人群,严防脊灰、麻疹疫情输入与传播,维持我市无脊灰、无麻疹状态,根据上级文件要求,决定在全市范围内组织开展集中式脊灰、麻疹疫苗查漏补种工作,现将活动公告如下:

一、补种对象:四周岁以下儿童

脊灰补种:

1、所有满2月龄未接种脊灰疫苗或脊灰免疫史不详且无接种禁忌症者;

2、满6月龄未完成3剂次脊灰疫苗接种或脊灰免疫史不详且无接种禁忌症者。

麻疹补种:

1、满8月龄未接种含麻疹成分疫苗或麻疹免疫史不详者且无接种禁忌症者;

2、满18月龄未完成2针次含麻疹成分疫苗或麻疹免疫史不详且无接种禁忌症者。

二、补种原则

1、脊灰疫苗 发现脊灰疫苗为 0 剂次的目标儿童时,第 1、2 剂次均使用 IPV (脊灰灭活疫苗),其余剂次按照现有免疫程序接种 bopv(I+Ⅲ型 二价口服脊灰减毒活疫苗)。对于既往已有 OPV(三价口服脊灰减 毒活疫苗)免疫史,用 bOPV 补种即可,不再补种 IPV;对于既往仅有 bOPV 免疫史的儿童,尽早接种 2 剂IPV。

2、麻疹疫苗 发现麻疹疫苗为0剂次的目标儿童时,第1剂补种麻疹、腮腺炎、风疹减毒活疫苗(麻腮风联合减毒活疫苗),并按照现有免疫程序完成后续疫苗补种;满18月龄儿童仅1剂次含麻疹成分疫苗接种史者,补种1剂麻腮风联合减毒活疫苗。

三、补种时间

第一轮补种时间:2020年11月23日-12月6日

四、补种地点

崇寿镇卫生院疾控科(新址:崇寿镇中心幼儿园对面,预防保健中心二楼)

请家长务必核对接种证,符合以上条件者带上预防接种证(无接种证的携带家长的暂住证或暂住证明)

疫情防控期间请戴好口罩,配合扫码测温。

咨询电话:0574-58968938

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统